Quelques mots

pour se présenter

et mieux nous connaitre

Les débuts

Tout commence 15 ans plus tôt, je dessinais beaucoup dans ma chambre pendant des heures… J’aimais déjà l’art ! Associer les couleurs me fascinait, j’ai toujours eu goût aux travaux manuels, déjà petite, je prenais exemple sur mes parents qui ont toujours su bien cuisiner, bien manger avec des produits qualitatifs. La gastronomie m’a toujours fascinée, j’ai lu toute ma vie toute sortes de bouquins, réalisé toutes sortes de recettes. Spatules et tablier en mains, je jouais parfaitement mon rôle de petite cheffe. Il m’aura fallu peu de temps pour réaliser que c’était la cuisine qui me plaisait autant, j’ai obtenu 2 diplômes en cuisine et une mention dessert à l’assiette.

C’est alors que j’ai voulu en faire mon métier, c’est quand j’ai réalisé mon année en pâtisserie et avoir participé au championnat de France du dessert que j’ai réalisé mes sentiments, ma passion que j’avais pour celle-ci. C’était comme une révélation ! Le championnat de France m’a beaucoup forgé, m’a appris beaucoup de choses, beaucoup de techniques. Pragmatique et persévérante, je n’ai jamais cessé de m’entraîner jusqu’à réaliser des recettes et des créations. Aujourd’hui, j’avais comme objectif d’ouvrir mon entreprise avant mes 30 ans.

Une aventure à deux

Aussitôt dit, aussitôt fait, me voilà entrepreneuse avec mon conjoint qui lui aussi participe au quotidien à mes aventures et me soutient tous les jours. 
Forte de mes expériences j’ai su me faire une place dans ce monde et affirmer ma personnalité.
Ce sont mes gâteaux que je veux créer et faire découvrir !
Aujourd’hui mon challenge c’est de me faire plaisir, et de vous faire plaisir avant tout, de vous étonner à travers mes créations que vous n’aurez pas l’habitude de goûter.
Je suis consciente que j’ai encore beaucoup de choses à apprendre , mes erreurs me rendront plus forte !
Ce projet est… fou mais il sera magnifique ! Avec votre soutien, de la persévérance et de la sincérité, il deviendra grand !

Depuis 2006

Histoire

2006

Enfance

Arrivée en France dès l’âge de 4 ans, je cachais des tablettes de chocolat sous mon oreiller, gourmande, j’aimais déjà les pâtisseries françaises.

2006

2014 à 2017

Révélation

Déjà petite, jusqu’à aujourd’hui, je cuisinais et pâtissais énormément chez ma mère sans même me lasser, une révélation est apparue, le métier de cuisinière.

2014 à 2017

2016 à 2020

Diplômes

Un souvenir dès l’âge de 15 ans, j’ai réalisé mon tout premier dessert à l’école, le riz au lait a l’impératrice. S’en est devenue mon dessert préféré ! Diplôme de cuisinière obtenue en me perfectionnant avec des études supérieures.

2016 à 2020

2020

Championnats de France

Une année riche en émotion et en apprentissage. C’est l’année où j’ai réalisé mes sentiments pour la pâtisserie, des entraînements dures, fatiguant, pendant 6 mois . Un mentale d’acier, j’ai participé au concours tout en obtenant mon diplôme de mention dessert à l’assiette. 

2020

2024

Création de l’entreprise

2024