Quelques mots
pour se présenter
et mieux nous connaitre

Les débuts
Tout commence 15 ans plus tôt, je dessinais beaucoup dans ma chambre pendant des heures… J’aimais déjà l’art ! Associer les couleurs me fascinait, j’ai toujours eu goût aux travaux manuels, déjà petite, je prenais exemple sur mes parents qui ont toujours su bien cuisiner, bien manger avec des produits qualitatifs. La gastronomie m’a toujours fascinée, j’ai lu toute ma vie toute sortes de bouquins, réalisé toutes sortes de recettes. Spatules et tablier en mains, je jouais parfaitement mon rôle de petite cheffe. Il m’aura fallu peu de temps pour réaliser que c’était la cuisine qui me plaisait autant, j’ai obtenu 2 diplômes en cuisine et une mention dessert à l’assiette.
C’est alors que j’ai voulu en faire mon métier, c’est quand j’ai réalisé mon année en pâtisserie et avoir participé au championnat de France du dessert que j’ai réalisé mes sentiments, ma passion que j’avais pour celle-ci. C’était comme une révélation ! Le championnat de France m’a beaucoup forgé, m’a appris beaucoup de choses, beaucoup de techniques. Pragmatique et persévérante, je n’ai jamais cessé de m’entraîner jusqu’à réaliser des recettes et des créations. Aujourd’hui, j’avais comme objectif d’ouvrir mon entreprise avant mes 30 ans.

Une aventure à deux
Depuis 2006
Histoire
2006
Enfance
Arrivée en France dès l’âge de 4 ans, je cachais des tablettes de chocolat sous mon oreiller, gourmande, j’aimais déjà les pâtisseries françaises.
2014 à 2017
Révélation
Déjà petite, jusqu’à aujourd’hui, je cuisinais et pâtissais énormément chez ma mère sans même me lasser, une révélation est apparue, le métier de cuisinière.
2016 à 2020
Diplômes
Un souvenir dès l’âge de 15 ans, j’ai réalisé mon tout premier dessert à l’école, le riz au lait a l’impératrice. S’en est devenue mon dessert préféré ! Diplôme de cuisinière obtenue en me perfectionnant avec des études supérieures.
2020
Championnats de France
Une année riche en émotion et en apprentissage. C’est l’année où j’ai réalisé mes sentiments pour la pâtisserie, des entraînements dures, fatiguant, pendant 6 mois . Un mentale d’acier, j’ai participé au concours tout en obtenant mon diplôme de mention dessert à l’assiette.
2024